Spaghetti aglio e olio
스파게티 알리오 올리오


제가 사는 동네는 소도시라 그런지 일반적인 미국식 파스타는 파는데 이탈리안 전통 파스타집은 아무리 찾아봐도 못 찾았습니다. 특히 그 중에서도 알리오 올리오 같은 오일 파스타를 잘 못 찾겠더라고요. Thanksgiving 휴가가 일주일이라 여러모로 여유도 있고, 알리오 올리오를 간절히 먹고 싶어하는 친구를 위해 결국 직접 한번 만들어 봤습니다.



재료는 거의 집에 있던 걸로 쓸 수 있었네요. 남은 새우 재료도 넣기로 했고, 고추는 페퍼론치노가 마트에 없어서 세라노 고추로 대신했습니다.



면 투척!



면이 삶는 동안 올리브 오일을 팬에 붓고



썬 마늘과 다진 마늘, 그리고 세라노 고추를 넣고 익혔습니다.



마늘이 익었으니 새우를 투척했습니다.



그 사이에 면이 잘 익었습니다.



새우가 적당히 있은 팬에



면을 옮겨서 섞어줬습니다. 사진에는 없지만 소금, 파슬리, 후추 등을 넣었습니다.



완성~!
면, 새우, 마늘 다 잘 익고 간도 적당해서 맛있게 잘 먹었네요 :)

+ Yurui (LovAEnAi) [Yurui.kr] +

+ Recent posts